смайлик

Перед регистрацией обязательно ознакомьтесь с правилами форума
Регистрируясь, вы подтверждаете. что с правилами ознакомлены и обязуетесь их выполнять
Для того, что бы забытый пароль приходил на почту, надо обязательно подтвердить e-mail, для это в профиле поставить птичку возле "отправить контрольное письмо"



АвторСообщение





Сообщение: 622
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:42. Заголовок: Рецепты к Новогоднему столу и не только


Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких?
У кого какие идеи?
Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 506
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, г.Волгоград
Репутация: 0

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 22:38. Заголовок: Guinness асколько мн..


Guinness асколько мне известно, мутным бульон для холодца бывает, когда добавляешь свинину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 537
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 14.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 23:33. Заголовок: Данисек пишет: аско..


Данисек пишет:

 цитата:
асколько мне известно, мутным бульон для холодца бывает, когда добавляешь свинину.


Ага и еще, когда бульон варится на сильном огне.
Я делаю холодец из говядины, а именно из рульки. Там и мяса много и жира нет и хрящей достаточно, чтобы бульон застыл без желатина. Выбираю все жилки(уже из сваренного), оставляя только волокнистое мясо. Вот потом у собанек пир!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 507
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, г.Волгоград
Репутация: 0

Награды: :ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 09:47. Заголовок: WILLI 100% http://li..


WILLI 100%

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4608
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:27. Заголовок: Я варб холодец из ас..


Я варю холодец из мяса ассорти: свинина, говядина, немного баранины и птица любая. В обязательном порядке присутстует рулька или говяжьи хвосты.
Варю на медленном огне, практически томится, воды испаряется при этом очень малозаметно. В середине варки добавляю мытый лук в шелухе, целиком очищенную морковку, горький перец горошком. НЕ СОЛИТЬ!
Если варить из одной свинины, желе получается прозрачным, но на цвет желтоватый и желе более мягкое. Если из говаядины - желе прозрачное, без оттенка желтизны и очень крепкое.
Перед окончанием варки за 30 мин беру на пробу бульйон: наливаю в чашку или блюдце 1 см и ставлю в холод место. Если застыл или вижу, что схватывает в течении 30 мин, то получилось. Если вижу. что не схватывается, чуть увеличиваю кипение, чтобы бульйона осталось меньше, но при кипении не допускаю бурления.
По окончании варки вытаскиваю мясо в отдельную посудину, а горячий бульйон вначале солю, чтобы было чуть пересолено, а потом выдавливаю чеснок. Когда чуть отстоится и жир подойдет наверх, я собираю жир в чашку.
Мясо отделяю от костей, выбираю жилы, шкурки. Мясо режу, раскладываю в посуду, заливаю теплым бульйоном, выношу в прохладное место или ставлю в холодильник.
Выносить на мороз более 5 град не рекомендует - портится качество от перемораживая.
И еще я люблю холодец, чтобы желе было много, а не одно мясо, но это уже дело вкуса.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 868
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 10:59. Заголовок: Данисек WILLI Galina..


Данисек WILLI GalinaS
Спасибо за полезные советы!Сама никогда не варила холодец,а очень хочется,надо попробовать...
А если говяжью рульку и курицу вместе будет прозрачным?
И какая по объему примерно должна быть кастрюля,если мяса вместе около 3кг?
И сколько примерно варится по времени?
GalinaS пишет:

 цитата:
И еще я люблю холодец, чтобы желе было много, а не одно мясо, но это уже дело вкуса.


Я тоже такой люблю....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 458
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 11:23. Заголовок: Guinness пишет: А е..


Guinness пишет:

 цитата:
А если говяжью рульку и курицу вместе будет прозрачным?


будет и даже если свинина в ассорти войдет, то тоже будет прозразным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 541
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 14.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 23:12. Заголовок: Только курица варитс..


Только курица варится быстрее и, соответственно, класть ее нужно позднее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 544
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 14.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 12:37. Заголовок: Девочки (и мальчики)..


Девочки (и мальчики)
А кто-нибудь запекал свиной окорок в духовке? В инете дается рецепт: сначала чуть-чуть отварить... Вот это мне не нравиться... А если не варить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Estonia, Tallinn
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:00. Заголовок: WILLI http://1recep..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:34. Заголовок: Совсем недавно запек..


Совсем недавно запекала
так как гости позвонили перед самым приходом
и мариновать не было времени, просто натерла чесноком , солью , перцем

а сверху положила много сметаны и пекла при +250 градусах.
Получилось прилично,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
                                       
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет