смайлик

Перед регистрацией обязательно ознакомьтесь с правилами форума
Регистрируясь, вы подтверждаете. что с правилами ознакомлены и обязуетесь их выполнять
Для того, что бы забытый пароль приходил на почту, надо обязательно подтвердить e-mail, для это в профиле поставить птичку возле "отправить контрольное письмо"



АвторСообщение





Сообщение: 622
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:42. Заголовок: Рецепты к Новогоднему столу и не только


Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких?
У кого какие идеи?
Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 450
Настроение: никакого
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 13:39. Заголовок: Меня больше интересу..


Меня больше интересует, как есть такое? ломать или откусывать или на пирожки разбирать.

<\/u><\/a> Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
А тем более - не прощаю
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 645
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 14:47. Заголовок: Irusj я думаю резать..


Irusj я думаю резать, как обычный пирог.

Только вперед!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3622
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 14:52. Заголовок: frisk пишет: Irusj ..


frisk пишет:

 цитата:
Irusj я думаю резать, как обычный пирог.


Да, резать как пирог обычный. На пирожки не разберешь, потому как они все в итоге слипнутся. Сами пирожки служат как бы контейнерами для разной начинки.
И забыла еще сказать: тесто для пирожков нужно раскатывать довольно-таки тонко, чтоб теста было не оч много в пироге.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 650
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 19:33. Заголовок: GalinaS пишет: а из..


GalinaS пишет:

 цитата:
а из старых, семейных, что интересует: варить или печь?


ВСЕ ЧТО УГОДНО!Главное-чтоб ПРОВЕРЕНО на себе.НЕ СЛОЖНО,ОРИГИНАЛЬНО...
Рецепт с пнем замечательный,спасибо,обязательно попробуем...Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные?

Хочу поделиться одним из своих фирменных блюд.В моей семье его обожают в любую погоду,дети придумали кодовое название "Шашлык в домашних условиях"...Годится как для праздника,так и на каждый день,как холодное,так и горячее блюдо,очень просто в приготовлении...

Ингредиенты:Мясо любое филе(курица,индейка,свинина),можно и разное вместе использовать,количество зависит от потребителей и скорости потребления.Также потребуется твердый желтый сыр,любого сорта-"Эдамер","Российский","Гауда" и тд...Количество сыра-половина от количества мяса...Те,примерно-500г мяса,250 г сыра,1 яйцо,100г кефира,3 ст ложки муки...
Способ приготовления:Режем филе на тонкие полоски(можно мелкие кубики),добавляем по вкусу соль,перец,можно и острый,кто как любит,также полосками режем сыр,смешиваем с мясом,добавляем в "мясо-сыр" кефир(можно йогурт),одно яйцо и столько муки,чтобы смесь не растекалась.Все тщательно перемешиваем,оставляем МИНИМУМ на 30 минут в холодильнике,чтоб немного промариновалось в кефире....Вообще такую заготовку можно и пару суток держать в холодильнике в закрытом контейнере и использовать по надобности...
Раскаливаем масло и жарим на среднем огне до румяной корочки, как обычные котлеты,выкладывая на сковородку смесь столовой ложкой,чуть приминая,чтобы были плоские...
Гарнир к такому блюду тоже очень демократичен,подходит любой на вкус и цвет.Я особенно люблю жареный перец,дети-картошку,конечно...вообщем желания у всех разные как всегда.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3625
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 21:08. Заголовок: Guinness пишет: Еди..


Guinness пишет:

 цитата:
Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные?


Я дружу с дрожжевым тестом. Больше всего люблю живые дрожжи, но пользуюсь и сухими. Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится

Guinness пишет:

 цитата:
"Шашлык в домашних условиях".


Guinness , Рада, обязательно попробую - легкий рецепт, совсем не сложный.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 07:33. Заголовок: А ни кто не знает ка..


А ни кто не знает как быстро и вкусно приготовить серых куропаток? Рецепты в интернет все очень замудренные, а хочется вкусно, но не сильно сложно.

Керри - это диагноз. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3633
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 09:46. Заголовок: Мария Антуанетта пиш..


Мария Антуанетта пишет:

 цитата:
А ни кто не знает как быстро и вкусно приготовить серых куропаток?


выпотрошенную куропатку, посолить, смазать сметаной.
Болгарский большой перец красного цвета вычистить внутри от семян, помыть. Куропатку впихнуть в перец. Нафаршированные куропатками перцы уложить в казанок, залить подсоленой водой, положить луковицу (неочищенную) и тушить на плите (можно и в духовке, тогда воды меньше) под крышкой.
А второй рецепт такой. выпотрошить куропаток, помыть, опрыснуть лимонным соком. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. куропаток обвернуть в сало ПОЛНОСТЬЮ: сверху и снизу. Можно использовать не соленое сало, но тогда куропаток нужно посолить. Можно использовать жирную подкопченую грудинку вместо сала.
Куропаток сложить в утятницу, на донышко налить немножко воды, накрыть крышкой - и в духовку при темп. 200 град С.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 651
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 09:56. Заголовок: GalinaS пишет: Глав..


GalinaS пишет:

 цитата:
Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится


Это точно!
Еще знаю важен температурный режим,чтоб сквозняков не было,когда поднимается тесто и чтоб вокруг никто не скакал,чтоб не опало во время поднятия и выпекания .
Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать?
У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей,вот оно практически всегда получается,но оно сладкое.И из него очень вкусные рулеты,булочки и тд и тп получаются...Вот думаю,можно ли его в вашем пне применить?Но там больше акцент на сдобу,жирность теста...

А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3634
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 10:42. Заголовок: Guinness пишет: Гал..


Guinness пишет:

 цитата:
Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать?
У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей


Нет, сладкий не делала, но, думаю, что с яблоками, черносливом, курагой и изюмом можно попробовать. Наверно, получится.
А рецепт кулича переделать можно для не сладких пирожков и пня. Сахара положите мало, вполовину, ваниль не кладите в тесто.

Guinness пишет:

 цитата:
А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс...


а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 652
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 12:08. Заголовок: GalinaS пишет: а по..


GalinaS пишет:

 цитата:
а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку


Вспоминаю из детства куриную фаршированную шейку и фаршированную курицу...Когда там все это из курицы выпотрашивалось,делался фарш и обратно из кожи создавалась курица или шейка,потом варилось....Аналогично и фаршированная рыба....
Но вот точного рецепта фарша у меня нет...да и спросить уже не у кого...
Давайте гусиную шейку,очень интересно...

Вот рецепт моего дрожжевого теста,что думаете о нем?
100г дрожжей живых,1\2 литра молока(теплого),5 яиц,200г слив масла или маргарина,200г сахара,2 ложки растит.масла-все смешать и поставить на ночь в теплое место выкисать.
Утром всыпать муку,чтобы получилось мягкое тесто.3 раза оно должно подняться,потом можно печь рулеты,булочки,кяту,ватрушки и тд и тп....Если куличи печем -то добавляем в это тесто цукаты.миндаль резаный,вообщем кому как нравится...Естественно,все изделия перед выпеканием-на расстойку и после выпекания-тоже аккуратно дать остыть....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
                                       
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет