Перед регистрацией обязательно ознакомьтесь с правилами форумаРегистрируясь, вы подтверждаете. что с правилами ознакомлены и обязуетесь их выполнятьДля того, что бы забытый пароль приходил на почту, надо обязательно подтвердить e-mail, для это в профиле поставить птичку возле "отправить контрольное письмо"
Сообщение: 622
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 01.11.10 14:42. Заголовок: Рецепты к Новогоднему столу и не только
Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!
Сообщение: 623
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 01.11.10 15:22. Заголовок: В прошлом году на Но..
В прошлом году на Новый год я сделала такую чашу изо льда...только замораживала вырезанные из фольги фигурки керриков разных размеров,в воду ставила каплю синих чернил,чтоб голубой тон получить...Смотрелась такая чаша очень интересно,в ней мы держали лед для напитков.Жалко только,что сфотографировать в суматохе забыли,а потом все это чудо растаяло,но праздник удался...Попробуйте и Вы-не сложно,красиво,а главное-оригинально. Также делала с кольцами лимона,апельсина...вообщем-все зависит от Вашей фантазии и выдумки!
Отправлено: 01.11.10 21:38. Заголовок: а Орест делает торт ..
а Орест делает торт нашим керрям. Сам придумал, чтоб они сытые и довольные (как он говорит, хоть раз в году ели то, что НЕ НАДО есть каждый день) около новогоднего стола пребывали. Фото, к сожалению, нет, но и так понятно. Выглядит очеННо аппетитно!
Берет черный немного подсушенный хлеб, срезает шкурки, разрезает на 3 пласта, натирает чесночком. Один пласт мажет сливочным маслом, второй печенью куриной, сваренной и пропущенной через мясорубку, третий отварными почками, пропущенными через мясорубку, сверху посыпает сыром , протертым на терке. Потом режет на 6 частей и кормит девок. Уж и не знаю, кто в этот момент получает большее удовольствие... но довольны все четверо: муж и 3 керри. ...Последний раз, правда, и внуку Даниле достался кусочек. Он долго наблюдал, что дед такое делает и стал загодя договариться, чтоб ему тоже дали... такого вкусного тортика. Данила вообще очень ревностно следит, чтоб во время гулянки печенья дед брал и на его долю, а не только собакам.
Отправлено: 13.12.10 10:07. Заголовок: Ой, а у меня есть та..
Ой, а у меня есть такая толстая книжка кулинарная -1896 года, правда там не очень понятно сколько чего класть, там например пишут - возьмите изюма на копейку, или например, если у вас чего нет, то пошлите кухарку на базар.
Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.
Отправлено: 13.12.10 10:41. Заголовок: Irusj пишет: Вот Га..
Irusj пишет:
цитата:
Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.
У нас дома тоже хранится кулинарная книжка на польском языке от 1916 года. Моя мама была известный кулинар во Львове, а мой дед (по маминой линии) содержал сеть пирожковых во Львове. Вот, только книжка, похоже , и осталась...:) ну, и мамины рецепты, как печь, как мариновать и коптить и т.д.
frisk пишет:
цитата:
GalinaS да, что угодно.
Пирог "Пень" Нужна круглая и высокая форма, как под кулич. Дно и бока смазать топленым маслом, обсыпать мукой. Делается дрожжевое тесто. Какое хотите, умеете. Я делаю самое простое: мука, дрожжи, вода, яйцо, подсолнеч масло, соль, немного сахара. Все на глаз. Не в тесте дело, а в технологии создания "пня". Лепятся пирожки одинакового размера с разной начинкой: капуста, мясо, яйцо+рис, с луком, с зеленью, с солеными огурцами (их подтушить нужно, сдобрить зажаренным луком). Всех пирожков в одинаковом количестве и одинакового размера. Пирожки должны быть с хорошим кол-м начинки. Потом пирожки закладываете в форму друг на друга. Можно класть пирожки слоями, то с одной, то с другой начинкой. Я кладу в разброс - так интереснее. Верхние пирожки смазываю желтком. получается "пень" по всей высоте с разной начинкой. Гости всегда удивляются, как начинку клала, что на одном уровне она разная. Каких только предположений не делали. :)
Сообщение: 644
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
3
Отправлено: 13.12.10 13:01. Заголовок: GalinaS какой интере..
GalinaS какой интересный рецепт, не разу о таком не слыша, но обязательно сделаю на день рождения, спасибо большое. Галя а сколько, печется такое чудо.
Отправлено: 13.12.10 13:14. Заголовок: Чтобы хорошо пропекл..
Чтобы хорошо пропеклось, нужно обязательно, чтобы сами пирожки поднялись на столе, укрытые полотенцем. Потом кладете их в форму и тоже даете подняться. Ну, а печется примерно, как кулич (ведь все зависит от того, на сколько сдобное тесто сделано) при температуре не ниже 200-220 град С.
Да, резать как пирог обычный. На пирожки не разберешь, потому как они все в итоге слипнутся. Сами пирожки служат как бы контейнерами для разной начинки. И забыла еще сказать: тесто для пирожков нужно раскатывать довольно-таки тонко, чтоб теста было не оч много в пироге.
Сообщение: 650
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 13.12.10 19:33. Заголовок: GalinaS пишет: а из..
GalinaS пишет:
цитата:
а из старых, семейных, что интересует: варить или печь?
ВСЕ ЧТО УГОДНО!Главное-чтоб ПРОВЕРЕНО на себе.НЕ СЛОЖНО,ОРИГИНАЛЬНО... Рецепт с пнем замечательный,спасибо,обязательно попробуем...Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные?
Хочу поделиться одним из своих фирменных блюд.В моей семье его обожают в любую погоду,дети придумали кодовое название "Шашлык в домашних условиях"...Годится как для праздника,так и на каждый день,как холодное,так и горячее блюдо,очень просто в приготовлении...
Ингредиенты:Мясо любое филе(курица,индейка,свинина),можно и разное вместе использовать,количество зависит от потребителей и скорости потребления.Также потребуется твердый желтый сыр,любого сорта-"Эдамер","Российский","Гауда" и тд...Количество сыра-половина от количества мяса...Те,примерно-500г мяса,250 г сыра,1 яйцо,100г кефира,3 ст ложки муки... Способ приготовления:Режем филе на тонкие полоски(можно мелкие кубики),добавляем по вкусу соль,перец,можно и острый,кто как любит,также полосками режем сыр,смешиваем с мясом,добавляем в "мясо-сыр" кефир(можно йогурт),одно яйцо и столько муки,чтобы смесь не растекалась.Все тщательно перемешиваем,оставляем МИНИМУМ на 30 минут в холодильнике,чтоб немного промариновалось в кефире....Вообще такую заготовку можно и пару суток держать в холодильнике в закрытом контейнере и использовать по надобности... Раскаливаем масло и жарим на среднем огне до румяной корочки, как обычные котлеты,выкладывая на сковородку смесь столовой ложкой,чуть приминая,чтобы были плоские... Гарнир к такому блюду тоже очень демократичен,подходит любой на вкус и цвет.Я особенно люблю жареный перец,дети-картошку,конечно...вообщем желания у всех разные как всегда.....
Единственно,побаиваюсь дрожжевого теста,оно не всегда выходит...Гал,а какие дрожжи используете?Живые как раньше или сухие гранулированные?
Я дружу с дрожжевым тестом. Больше всего люблю живые дрожжи, но пользуюсь и сухими. Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится
Guinness пишет:
цитата:
"Шашлык в домашних условиях".
Guinness , Рада, обязательно попробую - легкий рецепт, совсем не сложный.
Отправлено: 14.12.10 09:46. Заголовок: Мария Антуанетта пиш..
Мария Антуанетта пишет:
цитата:
А ни кто не знает как быстро и вкусно приготовить серых куропаток?
выпотрошенную куропатку, посолить, смазать сметаной. Болгарский большой перец красного цвета вычистить внутри от семян, помыть. Куропатку впихнуть в перец. Нафаршированные куропатками перцы уложить в казанок, залить подсоленой водой, положить луковицу (неочищенную) и тушить на плите (можно и в духовке, тогда воды меньше) под крышкой. А второй рецепт такой. выпотрошить куропаток, помыть, опрыснуть лимонным соком. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. куропаток обвернуть в сало ПОЛНОСТЬЮ: сверху и снизу. Можно использовать не соленое сало, но тогда куропаток нужно посолить. Можно использовать жирную подкопченую грудинку вместо сала. Куропаток сложить в утятницу, на донышко налить немножко воды, накрыть крышкой - и в духовку при темп. 200 град С.
Главное, когда делаешь тесто, быть хорошо и положительно настроенной и, конечно, вымешать, чтоб тесто стало эластичным, гладким - тогда и получится
Это точно! Еще знаю важен температурный режим,чтоб сквозняков не было,когда поднимается тесто и чтоб вокруг никто не скакал,чтоб не опало во время поднятия и выпекания . Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать? У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей,вот оно практически всегда получается,но оно сладкое.И из него очень вкусные рулеты,булочки и тд и тп получаются...Вот думаю,можно ли его в вашем пне применить?Но там больше акцент на сдобу,жирность теста...
А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс...
Гал,а такой пень со сладкой начинкой не пробовали делать? У меня просто свой рецепт от бабушки есть теста для куличей
Нет, сладкий не делала, но, думаю, что с яблоками, черносливом, курагой и изюмом можно попробовать. Наверно, получится. А рецепт кулича переделать можно для не сладких пирожков и пня. Сахара положите мало, вполовину, ваниль не кладите в тесто.
Guinness пишет:
цитата:
А кто умеет готовить куриную шейку и фаршированную курицу?Делитесь рецептами,плс...
а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку.
Сообщение: 652
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 14.12.10 12:08. Заголовок: GalinaS пишет: а по..
GalinaS пишет:
цитата:
а почему куриную шейку? Всегда готовят гусиную шейку
Вспоминаю из детства куриную фаршированную шейку и фаршированную курицу...Когда там все это из курицы выпотрашивалось,делался фарш и обратно из кожи создавалась курица или шейка,потом варилось....Аналогично и фаршированная рыба.... Но вот точного рецепта фарша у меня нет...да и спросить уже не у кого... Давайте гусиную шейку,очень интересно...
Вот рецепт моего дрожжевого теста,что думаете о нем? 100г дрожжей живых,1\2 литра молока(теплого),5 яиц,200г слив масла или маргарина,200г сахара,2 ложки растит.масла-все смешать и поставить на ночь в теплое место выкисать. Утром всыпать муку,чтобы получилось мягкое тесто.3 раза оно должно подняться,потом можно печь рулеты,булочки,кяту,ватрушки и тд и тп....Если куличи печем -то добавляем в это тесто цукаты.миндаль резаный,вообщем кому как нравится...Естественно,все изделия перед выпеканием-на расстойку и после выпекания-тоже аккуратно дать остыть....
Вот рецепт моего дрожжевого теста,что думаете о нем?
хороший рецепт и очень даже правильная технология его приготовления.
Guinness пишет:
цитата:
Вспоминаю из детства куриную фаршированную шейку и фаршированную курицу...
Делала я курицу фаршированную, но кожу не обдирала. Это нужен все же навык... А рецепт приготовление фарша для начинки есть. Надо запись найти. Давно не делала, а было вкусно. курицу фаршированную в духовке запекала. С рецептом с фаршированием гусиной шеи посложнее. Это если у сестры спросить.
Сообщение: 654
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 16.12.10 22:10. Заголовок: GalinaS Гусь уже ку..
GalinaS Гусь уже куплен....Будет рецепт шейки???
Ни один праздник не обходится без торта...Хочу предложить один очень интересный рецепт.Нашла его в американском журнале,он действительно ТАК называется,потому как в рецепте используется черное пиво(можно заменить другой маркой пива,главное,чтоб было темное).Пекла сама,очень интересный вкус,я бы сказала-мужской,шоколадный торт.... Торт "Guinness" Для теста: 1,5 ст (375 мл по объему общее количество) муки 200г порошка какао без сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 200г сливочного масла комнатной температуры 250г коричневого сахара 2яйца 1 ч.л. ванилина 250 мл темного пива Guinness Прогреть духовку до 180 гр,слегка смазать форму для торта диаметром 20см.Просеять все сыпучие ингредиенты для торта и перемешать. Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца и взбить смесь.Которую потом смешать с 1/3 частью просеяных продуктов, хорошо перемешать и добавить половину требуемого количества пива.Постепенно поочередно добавлять оставшиеся сыпучую смесь и пиво, вымешивая. Выпекать около 25-28 минут(У меня пеклось дольше,даже при рекомендованой температуре), проверяя спичкой. Охладить в форме 10 минут.Провести ножом вдоль краев по диаметру ,освободить корж из формы и дать остыть полностью. Для крема: 250 г сахарной пудры 100г какао-порошка 200г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ст пива или молока 1ч.л. ванилина Взбить миксером масло.Добавить половину сыпучей смеси и взбить, добавить молоко (или пиво)ванилин, добавить оставшуюся сыпучую смесь, хорошо взбить. Разрезать корж на 2 части.смазать нижнюю часть1/3 частью крема .Уложить 2-й корж, проделать то же.Остальным кремом смазать бока торта.
Думаю очень символично керристам попробовать торт из ирландского пива....
Снять шкуру с шейки, чтоб оставалась "чулком". Начинка. Пропорции приблизительные - сестра делает все на глаз.
Взять гусиную печень (можно заменить куриной), 1 яйцо, 20 гр слив масла, 30-50 гр манки, лук, лелень петрушки, перец, соль. Шкуру помыть и высушить салфеткой. Подсолить и оставить. Печень посечь ножом в фарш, соединить с желтком, маслом, натертым луком, манкой, зеленью, солью, перцем. Должно получитья как густая сметана или чуть гуще, поэтому манку нужно сыпать в самом конце и доволдить до этой консистенции. Все перемешать и растереть. Растирают в глиняной миске, деревянной скалкой. Можно, наверно, и миксером. Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с массой из печени и всего остального. Нафаршировать гусиную шею. С концов плотно зашить шею. Шею обильно смазать маслом, опрыснуть лимонным соком. Положить в форму. Запекать в духовке при темп не более 200 гр, чтобы шкурка сверху зарумянилась (не сильно!). Сверху поливать соком, который образуется, либо водой с лимон соком, либо бульйоном. Если не поливать , может получиться сухая кожа. Можно шейку и сварить, а не запекать. Тогда положить шейку в салфетку и опустить в кипящую воду. Варить на медленном, очень медленном огне до готовности шкурки, около 20 мин.
Отправлено: 30.12.10 18:38. Заголовок: РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕН..
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
Берём день и хорошо очищаем его от зависти,ненависти,огорчений,жадности,упрямства эгоизма,равнодушия.Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зёрен терпимости,и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем, и в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь,когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Поздравляю с наступающим Новым годом!
Отправлено: 27.12.11 07:03. Заголовок: Скоро Новый Год,поэт..
Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства)
Ингредиенты: Детская смесь "Малютка" - 200 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Какао - 50 г Миндаль - 50 г Сахарная пудра - 50 г Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление: В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне. Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Должен получиться однородный порошок, без комочков. В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Отправлено: 27.12.11 13:27. Заголовок: Я тоже хочу поделить..
Я тоже хочу поделиться рецептом куринного рулета. Курицу кладем на спину, надрезаем до кости вдоль, затем осторожно, надрезая нужно удалить все кости, оставив только мясо на кожице. Ножки также надрезаем вдоль, не отделяя от общей тушки! Крылья просто отрезать. В итоге получается "блин" из мяса на кожице. Посыпаем его солью, специями и выдавленным чесноком, а затем осторожно, стараясь не повредить кожицу, отбиваем. Отдельно готовим омлет с овощами. Я, обычно, покупаю замороженную смесь овощей, стараясь выбрать смесь, содержащую мелко (на кубики) нарезанный красный сладкий перец, зеленый горошек. Смесь солю, обжариваю на сковороде и добавляю яйца. Сковороду лучше выбрать диаметром, соответствующем диаметру вашего "куринного блина". Омлет не следуем прожаривать до твердого! Горячий омлет выкладываем на "куринный блин" и сворачиваем в ПЛОТНЫЙ рулет, обматываем (по-чаще) рулет толстой ниткой (0потом нитка легко удаляется), смацываем майонезом и кладем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Остужаем в холодильнике, снимаем нитки, режем поперек на кусочки и приятного аппетита! Кусочки в разрезе получаются очень красивые, цветные и аппетитно смотрятся на столе!
А теперь вопрос к сибирякам. Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить тетерева?
nikolaysWILLI Спасибо за рецепты! Рулет из курицы от Блю Джой(так записала в свои рецепты) очень заинтересовал,надо попробовать... nikolays пишет:
цитата:
Детская смесь "Малютка" - 200 г
А если нет "Малютки"можно ведь заменить любой детской смесью-заменителем молока,да?
Хочу поделиться своим решением к праздничному столу этого года.Пробовала у друзей-очень понравилось,приготовила сама-все в восторге.Просто,красиво,эффектно,вкусно!Думаю и Дракону,как огнедышащему животному должна понравиться такая игра с огнем. Для любителей рыбы. рыба (крупная) - 1 шт яичный белок - 2 шт. соль крупная(лучше морская) - 1 кг вода - 50 мл Рыбу можно брать любую, у меня был большой лосось(примерно 2 кг) Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить - я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками. В миске соединить соль, белки, воду, перемешать. Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы. Рыбу поместить на получившуюся "перину" и накрыть оставшейся массой. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 40 минут. Вытащить противень с рыбой на стол полить соляную корку водкой и поджечь,очень эффектно получается! Аккуратно отбить соль при помощи ножа и снять ее вместе с чешуей.
WILLI сварите рассол из овощей и специй+травы(какие любите и побольше) ,добавьте уксус до кислого ,остудить-процедить и туда тушку на сутки и далее готовьте как привыкли )))))) лучше тушить с чесноком,розмарином и виноградом (белый)- ОБЪЕДЕНИЕ )))) тетерева очень вкусны ,как и перепёлки ! бывал на охоте и имею друзей охотников ... так что дичь -умею готовить !
Guinness Cпасибо! Мы с мужем любим рыбу, попробуем обязательно. vadim t. Спасибо! Сделаю к Новогоднему столу. А еще мой рябчиков настрелял, а я умею только со специяями в сметане... Может тоже что-нибудь интересненькое подскажите?
WILLI рябчик-это КОРОЛЬ дичи,ещё лось и джейран))))) как угодно ! я бы ,в свинячем жире,зажарил с клюквой/смородиной/брусникой,но это для бывалых )))))) любая дичь имеет запах ,можно вымочить в рассоле ,(см.выше)хотя ..... это из пушки по воробьям ))) завидую )))
Сообщение: 867
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 28.12.11 17:05. Заголовок: А кто то делает еще ..
А кто то делает еще холодец?Какое мясо лучше всего использовать чтоб было вкусно,застывало БЕЗ желатина,чтоб был прозрачный... Поделитесь практикой плс....
асколько мне известно, мутным бульон для холодца бывает, когда добавляешь свинину.
Ага и еще, когда бульон варится на сильном огне. Я делаю холодец из говядины, а именно из рульки. Там и мяса много и жира нет и хрящей достаточно, чтобы бульон застыл без желатина. Выбираю все жилки(уже из сваренного), оставляя только волокнистое мясо. Вот потом у собанек пир!
Отправлено: 29.12.11 10:27. Заголовок: Я варб холодец из ас..
Я варю холодец из мяса ассорти: свинина, говядина, немного баранины и птица любая. В обязательном порядке присутстует рулька или говяжьи хвосты. Варю на медленном огне, практически томится, воды испаряется при этом очень малозаметно. В середине варки добавляю мытый лук в шелухе, целиком очищенную морковку, горький перец горошком. НЕ СОЛИТЬ! Если варить из одной свинины, желе получается прозрачным, но на цвет желтоватый и желе более мягкое. Если из говаядины - желе прозрачное, без оттенка желтизны и очень крепкое. Перед окончанием варки за 30 мин беру на пробу бульйон: наливаю в чашку или блюдце 1 см и ставлю в холод место. Если застыл или вижу, что схватывает в течении 30 мин, то получилось. Если вижу. что не схватывается, чуть увеличиваю кипение, чтобы бульйона осталось меньше, но при кипении не допускаю бурления. По окончании варки вытаскиваю мясо в отдельную посудину, а горячий бульйон вначале солю, чтобы было чуть пересолено, а потом выдавливаю чеснок. Когда чуть отстоится и жир подойдет наверх, я собираю жир в чашку. Мясо отделяю от костей, выбираю жилы, шкурки. Мясо режу, раскладываю в посуду, заливаю теплым бульйоном, выношу в прохладное место или ставлю в холодильник. Выносить на мороз более 5 град не рекомендует - портится качество от перемораживая. И еще я люблю холодец, чтобы желе было много, а не одно мясо, но это уже дело вкуса.
ДанисекWILLIGalinaS Спасибо за полезные советы!Сама никогда не варила холодец,а очень хочется,надо попробовать... А если говяжью рульку и курицу вместе будет прозрачным? И какая по объему примерно должна быть кастрюля,если мяса вместе около 3кг? И сколько примерно варится по времени? GalinaS пишет:
цитата:
И еще я люблю холодец, чтобы желе было много, а не одно мясо, но это уже дело вкуса.
Отправлено: 30.12.11 12:37. Заголовок: Девочки (и мальчики)..
Девочки (и мальчики) А кто-нибудь запекал свиной окорок в духовке? В инете дается рецепт: сначала чуть-чуть отварить... Вот это мне не нравиться... А если не варить?
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Estonia, Tallinn
Репутация:
0
Отправлено: 30.12.11 14:32. Заголовок: Ja toze ne mariniruj..
Ja toze ne mariniruju.Mazaju cto ruku popadjot.No bolce ljublju kortsitsa+mjod i pripravy perets,sol,kardamon i tmin.Vnuter votknu ecjo shornuju slivu.
Только курица варится быстрее и, соответственно, класть ее нужно позднее.
Ага,спасибо отличное замечание,учту. WILLI пишет:
цитата:
А кто-нибудь запекал свиной окорок в духовке?
Много раз и по-разному.Мой наиболее полюбившийся вариант-во внутрь морковка и чеснок,сверху-выдавленный чеснок с солью и маслом растительным(немного масла,чтоб кашицу получить). Практика показала,что наиболее сочный и вкусный окорок получается,если его запекать в рукаве,туда же можно и картошку положить,если любите корочку-разрежьте рукав минут за 20 до конца.... Кстати со свиным окороком очень вкусно запекать айву....
Отправлено: 30.12.11 21:30. Заголовок: WILLI пишет: А кто-..
WILLI пишет:
цитата:
А кто-нибудь запекал свиной окорок в духовке
натираю специями, обязательно чесноком, кладу в рукав, плотно закрываю и он томится, когда практически готов, открываю, прибавляю жару, чтоб подрумянился. Остывает в духовке. А еще здорово в мультиварке получается! На режиме "жарка"! Без хлопот, без брызг и получается, как супер-пупер дорогое мясо.
Отправлено: 12.01.12 09:36. Заголовок: всем привет! А я дел..
всем привет! А я делала на НОВЫЙ ГОД рыбный чизкейк: 1. берем ржаной каравай, отрезаем днище, смазываем мягким маслом и этот круг на 5-6 мин.подрумяним в духовке, но чтобы получился мягкий, не сухарь. 2. 600-700г мягкого сыра (типа АДЫГЕЙСКОГО, важен именно молодой несоленый сыр) смешиваем в блендере с 3-мя сырыми яйцами, зеленью, выживаем туда сок половинки лимона, добавляем полстакана жирных сливок. Затем в полученную массу добавим порезанную на кусочки 200г красной рыбы. 3. Выкладываем на хлебный корж эту массу, положим в круглую форму и на 40 мин. в духовку. Достаем, украшаем зеленью и тонкой стружкой лимонной цедры. Очень хорошо с белым полусухим вином! Оригинально, вкусно, сытно!
Отправлено: 30.01.12 12:10. Заголовок: уже не новый год, но..
уже не новый год, но поделюсь рецептом. Где ребенок нашел не знаю, но вкуснятина жуткая. Делается легко. Бананово-творожный брауни!!! •Шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр, сливочное масло - 100гр, мука- 2 столовые ложки без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли •Творожный слой: творог-200гр, 2 яйца, сахар 2- ст.л., 2 банана Итак готовим: 1.1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане. 2.2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать. 3.3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема. 4.4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов. 5.5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. 6.Приятного аппетита
От себя добавлю. Дайте полностью остыть потом вынимайте и не жалейте шоколадного слоя на днище. Бананы лучше брать небольшие. Получается суперское сочетание сладкого шоколадного слоя и фруктово-творожного с кислинкой. Приятного чаепития!!!
Б.Наталья спасибо за рецепт,очень интересно,надо попробовать,а то классический брауни,"чок чип" я то пеку,а такой рецепт вижу впервые.
Я очень люблю яблочные пироги,хочу поделиться своим любимым.... Тесто песочное: 150г сливочного масла(можно маргарин) комнатной температуры смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует пермешать. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Яблоки очистите от кожуры,порежьте ножом на тонкие пластины(не надо тереть на терке,именно пластинами. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.Количество яблок столько-чтобы заполнить "корзиночку" из теста,но не до края,а примерно 1 см оставить,потому что крем потом как бы все приподнимает,когда печется....Примерно 3 больших яблока достаточно,лучше брать кислые. В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, 1яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки и слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.... Когда стая собак со всей квартиры покидает свои "гнезда" и подтягивается со слюной к кухне-значит,Ваш пай готов....это шутка....На самом деле очень вкусно,попробуйте.Очень подходит к вечернему чаепитию в зимний холодный вечер.Есть можно как теплый так и охлажденный.По этой пропорции пирог получается небольшим,так что у кого большая семья-смело увеличивайте в два раза ингредиенты......
Лето...Наконец-то помидоры...Живые,настоящие,не из под пленки.Хочу поделиться рецептом своих самых любимых помидор.Не могу оторваться,когда они есть в холодильнике....Рецепт очень старый,до безобразия прост и вкусный,как закуска,салат и тд и тп.... Фаршированные соленые помидоры. 1 кг(примерно) яблочных помидор,среднего размера,круглые,не надо брать очень крупные,но должны быть спелые,красные. 1 большой пучок укропа 5-6 зубчиков чеснока Режем мелко укроп+в него выдавливаем чеснок.Любителям острого можно порезать острый свежий перчик. Помидоры помыть,отрезать верхушку,осторожно ножом выковырить середину и отправить ее к укропу с чесноком.Так проделать со всем количеством помидор.Зелень вместе с помидорной мякотью хорошо перемешать и добавить туда примерно 1 столовую ложку(без горки) крупной соли.Начинка должна быть хорошо соленая,помидоры потом забирают соль. Всю эту начинку обратно в помидоры,накрываем их отрезанными верхушками, складываем в контейнер,накрываем тарелкой,как гнет и оставляем часов на 10(ночь)в теплой кухне.Утром в холодильник. К любому мясу,на дачу.на праздничный стол и тд и тп самый любимый гарнир-закуска.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет