Перед регистрацией обязательно ознакомьтесь с правилами форумаРегистрируясь, вы подтверждаете. что с правилами ознакомлены и обязуетесь их выполнятьДля того, что бы забытый пароль приходил на почту, надо обязательно подтвердить e-mail, для это в профиле поставить птичку возле "отправить контрольное письмо"
Сообщение: 622
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация:
3
Отправлено: 01.11.10 14:42. Заголовок: Рецепты к Новогоднему столу и не только
Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких? У кого какие идеи? Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!
Отправлено: 13.12.10 10:07. Заголовок: Ой, а у меня есть та..
Ой, а у меня есть такая толстая книжка кулинарная -1896 года, правда там не очень понятно сколько чего класть, там например пишут - возьмите изюма на копейку, или например, если у вас чего нет, то пошлите кухарку на базар.
Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.
Отправлено: 13.12.10 10:41. Заголовок: Irusj пишет: Вот Га..
Irusj пишет:
цитата:
Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.
У нас дома тоже хранится кулинарная книжка на польском языке от 1916 года. Моя мама была известный кулинар во Львове, а мой дед (по маминой линии) содержал сеть пирожковых во Львове. Вот, только книжка, похоже , и осталась...:) ну, и мамины рецепты, как печь, как мариновать и коптить и т.д.
frisk пишет:
цитата:
GalinaS да, что угодно.
Пирог "Пень" Нужна круглая и высокая форма, как под кулич. Дно и бока смазать топленым маслом, обсыпать мукой. Делается дрожжевое тесто. Какое хотите, умеете. Я делаю самое простое: мука, дрожжи, вода, яйцо, подсолнеч масло, соль, немного сахара. Все на глаз. Не в тесте дело, а в технологии создания "пня". Лепятся пирожки одинакового размера с разной начинкой: капуста, мясо, яйцо+рис, с луком, с зеленью, с солеными огурцами (их подтушить нужно, сдобрить зажаренным луком). Всех пирожков в одинаковом количестве и одинакового размера. Пирожки должны быть с хорошим кол-м начинки. Потом пирожки закладываете в форму друг на друга. Можно класть пирожки слоями, то с одной, то с другой начинкой. Я кладу в разброс - так интереснее. Верхние пирожки смазываю желтком. получается "пень" по всей высоте с разной начинкой. Гости всегда удивляются, как начинку клала, что на одном уровне она разная. Каких только предположений не делали. :)
Сообщение: 644
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
3
Отправлено: 13.12.10 13:01. Заголовок: GalinaS какой интере..
GalinaS какой интересный рецепт, не разу о таком не слыша, но обязательно сделаю на день рождения, спасибо большое. Галя а сколько, печется такое чудо.
Отправлено: 13.12.10 13:14. Заголовок: Чтобы хорошо пропекл..
Чтобы хорошо пропеклось, нужно обязательно, чтобы сами пирожки поднялись на столе, укрытые полотенцем. Потом кладете их в форму и тоже даете подняться. Ну, а печется примерно, как кулич (ведь все зависит от того, на сколько сдобное тесто сделано) при температуре не ниже 200-220 град С.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет