смайлик

Перед регистрацией обязательно ознакомьтесь с правилами форума
Регистрируясь, вы подтверждаете. что с правилами ознакомлены и обязуетесь их выполнять
Для того, что бы забытый пароль приходил на почту, надо обязательно подтвердить e-mail, для это в профиле поставить птичку возле "отправить контрольное письмо"



АвторСообщение





Сообщение: 622
Настроение: когда как
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Сербия сейчас, Белград
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:42. Заголовок: Рецепты к Новогоднему столу и не только


Приближается самый любимый праздник.Давайте делиться оригинальными любимыми рецептами.Как украсить стол,дом к празднику?Может что-то связаное с кериной символикой?Как удивить и обрадовать своих близких?
У кого какие идеи?
Только,чур... - рецепты опробованные,интересные,оригинальные и простые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.06.10
Откуда: Россия, г. Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 15:26. Заголовок: Только осваиваю рабо..


Только осваиваю работу с форумом, поэтому попыталась прикрепить файл, но не знаю получилось ли - http://zalil.ru/30120679<\/u><\/a> Тут тоже много интересного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 823
Настроение: терьерское
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 1

Награды: :ms02:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 19:24. Заголовок: Света Катя Супер оф..


Света Катя
Супер оформление!!!
Ребенок заинтересовался - из чего снеговики?

Много керри - море счастья! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 17.06.10
Откуда: Россия, г. Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 22:45. Заголовок: Юля, спасибо! Снегов..


Юля, спасибо! Снеговики - из тертого сыра с чесночком и майонезом. Украшены вареной морковью и маслинами. Один еще обсыпан тертым яичным белком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 641
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 10:06. Заголовок: Спасибо, очень интер..


Спасибо, очень интересно, но может у кого есть старые семейные рецепты, переходящие из поколения к поколению, или кто-то сам что-то изобрел.

Только вперед!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3614
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 23:32. Заголовок: frisk , а из старых,..


frisk , а из старых, семейных, что интересует: варить или печь?

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 643
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 09:36. Заголовок: GalinaS да, что угод..


GalinaS да, что угодно.

Только вперед!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 447
Настроение: никакого
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 10:07. Заголовок: Ой, а у меня есть та..


Ой, а у меня есть такая толстая книжка кулинарная -1896 года, правда там не очень понятно сколько чего класть, там например пишут - возьмите изюма на копейку, или например, если у вас чего нет, то пошлите кухарку на базар.

Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.

<\/u><\/a> Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
А тем более - не прощаю
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3617
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 10:41. Заголовок: Irusj пишет: Вот Га..


Irusj пишет:

 цитата:
Вот Гале не успела показать, пока она у меня была.



У нас дома тоже хранится кулинарная книжка на польском языке от 1916 года. Моя мама была известный кулинар во Львове, а мой дед (по маминой линии) содержал сеть пирожковых во Львове. Вот, только книжка, похоже , и осталась...:)
ну, и мамины рецепты, как печь, как мариновать и коптить и т.д.

frisk пишет:

 цитата:
GalinaS да, что угодно.



Пирог "Пень"
Нужна круглая и высокая форма, как под кулич. Дно и бока смазать топленым маслом, обсыпать мукой.
Делается дрожжевое тесто. Какое хотите, умеете. Я делаю самое простое: мука, дрожжи, вода, яйцо, подсолнеч масло, соль, немного сахара. Все на глаз. Не в тесте дело, а в технологии создания "пня".
Лепятся пирожки одинакового размера с разной начинкой: капуста, мясо, яйцо+рис, с луком, с зеленью, с солеными огурцами (их подтушить нужно, сдобрить зажаренным луком). Всех пирожков в одинаковом количестве и одинакового размера. Пирожки должны быть с хорошим кол-м начинки.
Потом пирожки закладываете в форму друг на друга. Можно класть пирожки слоями, то с одной, то с другой начинкой. Я кладу в разброс - так интереснее. Верхние пирожки смазываю желтком. получается "пень" по всей высоте с разной начинкой. Гости всегда удивляются, как начинку клала, что на одном уровне она разная. Каких только предположений не делали. :)

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Член НКП КБТ




Сообщение: 644
Настроение: ну очень хорошое!
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 13:01. Заголовок: GalinaS какой интере..


GalinaS какой интересный рецепт, не разу о таком не слыша, но обязательно сделаю на день рождения, спасибо большое. Галя а сколько, печется такое чудо.

Только вперед!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3619
Настроение: керриблюистическое
Зарегистрирован: 04.02.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 13:14. Заголовок: Чтобы хорошо пропекл..


Чтобы хорошо пропеклось, нужно обязательно, чтобы сами пирожки поднялись на столе, укрытые полотенцем. Потом кладете их в форму и тоже даете подняться. Ну, а печется примерно, как кулич (ведь все зависит от того, на сколько сдобное тесто сделано) при температуре не ниже 200-220 град С.

Получайте информацию из сайта "ВЕСТНИК НКП КБТ" - официальное издание керрилюбителей! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 77 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
                                       
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет